全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省女一监多点发力推进扫黑除恶
2019年03月20日 09:05:59  作者:袁雪梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 袁雪梅)在扫黑除恶专项斗争“攻坚期”,云南省第一女子监狱深入贯彻落实省司法厅及省监狱管理局关于开展扫黑除恶专项斗争工作的系列决策部署,着力将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

 
  省女一监组织召开扫黑除恶专项斗争推进会。会议强调,要进一步认识扫黑除恶专项斗争面临的新形势,深化思想认识、提高政治站位,不断增强责任感和使命感;要进一步强化责任担当,全力以赴落实好扫黑除恶专项斗争各项工作任务;要进一步狠抓工作落实,有序推动扫黑除恶专项斗争取得实效。
 
  省女一监还在服刑人员中开展扫黑除恶专项斗争动员会,教育引导服刑人员主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极主动改造,净化改造环境,为统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局落地见效营造良好氛围。
 
  省女一监扫黑除恶专项斗争宣传教育坚持联系实际、内外兼顾、突出重点、务求实效、多措并举,力求宣传教育覆盖面广、参与度高、互动性强。
 
  对服刑人员,省女一监利用学习日专题宣传教育、队前讲评、LED屏等载体,广泛宣传专项斗争工作的重大意义。
 
  对警察职工,坚持“严格规范公正文明执法”和“基层基础建设提升年”工作要求,进一步深化法治监狱建设在工作推进中的积极作用;坚持把惩治警察队伍中涉黑涉恶腐败问题作为履行全面从严治党监督责任的重要内容,加强警察职工八小时以外的管理监督,始终保持对黑恶势力“保护伞”零容忍。
 
  对外,充分发挥监狱会见室的“窗口”作用,在监狱会见日或开放日,通过发放宣传单、张贴宣传标语、开设宣传专栏、设立举报信箱等方式,积极发动服刑人员家属参与扫黑除恶专项斗争。
 
  充分发挥社会职能,依托志愿服务力量,组织团员青年到省女一监驻地发放宣传册并进行义务宣讲,向广大市民普及扫黑除恶专项斗争知识,不断扩大扫黑除恶专项斗争的社会影响力。
 
  自开展扫黑除恶专项斗争以来,省女一监始终坚持在氛围营造上持续发力。今年以来,省女一监共制作宣传册1550册,制作宣传标语及横幅11条,分别在监狱外门、会见室、各监区监舍等醒目位置悬挂张贴。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号