全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明监狱召开扫黑除恶专项斗争监督执纪工作推进会
2019年03月06日 09:29:47  作者:通讯员  周燕燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,昆明监狱召开扫黑除恶专项斗争监督执纪工作推进会。

  会议强调,要认真学习、高度重视,不断提高纪委在扫黑除恶专项斗争中的政治站位。全体纪检监察干部要坚持问题导向,认真落实党风廉政建设工作监督责任,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要明确任务、突出重点,全面开展扫黑除恶专项斗争各项工作。明确工作目标、任务及步骤,紧盯6个方面,即深挖监狱警察是否存在“涉黑涉恶”的情况,是否充当黑恶势力保护伞,是否和服刑人员、服刑人员家属有非正常接触,是否违规对涉黑涉恶服刑人员日常考核进行考核,是否违规提高涉黑涉恶服刑人员分级处遇登记等方面的违法行为,积极摸排,主动发力,精准打击;强化责任落实,确实履行好工作职责。支部纪检委员既要做好支部委员的本职工作,又要发挥好纪检委员的监督作用,在调查摸底支部党员警察职工的基础上,重视群众举报,畅通举报信息渠道,第一时间处理举报电话线索,以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争向纵深发展。

  会议要求,要持续强化监督执纪问责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,坚决惩治涉黑涉恶腐败,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,坚决查处扫黑除恶专项斗争中不尽责、不落实、不担当、敷衍了事等作风不严不实问题,不断增强警察职工获得感、幸福感、安全感,为昆明监狱扫黑除恶工作取得实效提供坚强纪律保障。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号