全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省女二监开展演练提高警察实战技能
2019年03月06日 09:28:03  作者:通讯员  赵予  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,进一步提高全狱警察在扫黑除恶专项斗争工作中的整体素质和警务实战技能,近日,省女二监邀请省体育局拳击教练和武警特战队教官到监狱开展专业培训和实战训练。

  此次警务技能实战训练主要从“学技能、处舆情”两大方面开展,着眼目前扫黑除恶专项斗争活动和监狱警务实战需求,省女二监把集中训练与实战应急有机结合起来,将考核贯穿于警察训练全过程,做到以考促练,以练促战,激发警察学习训练积极性,采用案例教学、业务能手现场示范及现场教学等模式,提高训练质量。

  按照培训计划,省女二监逐项开展了防暴战术技能、执法人员武力使用训练常识、警械使用等训练。

  训练场上,教官寓教于乐,使参训人员快速吸收新的警务理念和实战技能;参训警察精神饱满、斗志昂扬、认真学习,在跟随教官了解每个动作的基本要领后,不断熟练掌握和运用警务技能战术。全体参训人员热情高涨,对每个动作反复练习、互相学习,及时纠正不规范动作。

  在随后开展的演练中,“一管区AB门多名社会闲杂人员向AB门投掷石块。监狱指挥中心接报后,立即通知特警队应急小组进行前期处置,同时通知特警中队集合待命。5名特警队人员到达现场查看情况后,立即报指挥中心请求支援,15名特警队人员迅速赶到AB门前进行处置,使用催泪喷射器进行驱散并成功控制闹事人员”。通过演练,进一步增强了警察的实战技能,对扫黑除恶专项斗争工作起到了极大的促进作用。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号