全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
嵩明监狱警察拜年途中救助车祸伤员
2019年02月13日 09:45:44  作者:龙琼燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(记者 龙琼燕)2月7日17时左右,在昭通市镇雄县罗坎镇泡瓜村高滩加油站旁,一辆越野车翻入山沟,车辆损毁,司机和乘客受伤严重。
 
  当时,正准备到外公家拜年的嵩明监狱警察李义一行行驶到事发路段附近,发现前方的事故后,他立即带着同行的弟弟和堂弟一起加入救援的队伍中。
 
  车上两名乘客受伤较为严重,其中一名女乘客还身怀六甲,生命垂危。在这紧急时刻,李义和过路的热心群众立即将受伤的司机和乘客从车中救出,开展紧急救护。
 
  直到120救护车赶到现场,将伤者安全送上救护车后,李义才松了口气,他说:“我们做了能做的一切,请你们撑下去。”
 
  李义,1990年出生于昭通市威信县,是嵩明监狱2017年招录的青年警察,入警以来一直在特警队工作,他为人和善,乐于助人。这是他入警以来第一次回家过年。当他在回家路上遇到了紧急事故,且有伤员需要救助时,他没有犹豫,勇敢地冲在了最前面,帮助与他素未谋面的群众。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号