全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱监狱建设书香监狱
2019年01月30日 09:28:02  作者:通讯员  普萱  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 普萱)普洱监狱积极动员社会力量参与开展服刑人员文化帮教活动,通过组织形式多样、内涵丰富、学用结合的读书活动,为服刑人员搭建“读书、感悟、交流”学习互动平台,教育引导广大服刑人员将读书学习贯穿于服刑改造始终,养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯。

  经多方协调沟通,近日,普洱监狱邀请普洱新华书店有限公司进监狱开展社会帮教,为提升监狱文化建设搭建平台。

  此次活动,普洱新华书店有限公司充分发挥公共文化服务体系的社会职能作用,以进一步加强监狱精神文明建设,进一步提升服刑人员文化素养和道德素质,进一步增强服刑人员改造积极性和主动性为目标,帮助服刑人员明确人生方向、明辨是非、重塑自我,在读书学习中增长知识、开阔视野、提高修养,不断明确认罪悔罪和赎罪意识,有效维护监狱的安全稳定。

  普洱新华书店有限公司此次准备了上千余册品种齐全、内容丰富的图书,通过捐赠和书展的方式与普洱监狱共同搭建“书香监狱”社会帮教平台,为服刑人员提供了丰富的图书资源。

  普洱监狱将坚持“以文化人”的改造理念,为进一步推进监区文化工作,努力营造健康文明、积极向上的改造氛围,提高服刑人员学习兴趣,使服刑人员在潜移默化中接受文化的熏陶,为建设“书香监狱”不懈努力。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号