全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省四监:党委班子发挥“头雁效应
2019年01月28日 10:00:09  作者:通讯员  万忠勇  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 万忠勇)近日,省四监召开党委理论学习中心组2019年第二次集体学习暨2018年度民主生活会集中学习研讨会。

  会上,监狱党委班子成员谈思想认识,明工作思路,讲努力方向。同时,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的学习主题,在前期自学的基础上,紧密联系监狱工作和分管工作实际作了交流发言。

  通过学习,与会人员一致认为,中央政治局召开的2018年度民主生活会,充分把握和体现了带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头贯彻落实党中央决策部署和新发展理念,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神等3个重点,为接下来开好民主生活会树立了标杆、作出了示范、提供了遵循。习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领,是一篇重要的文献,特别是着眼于协调和维护党的思想、政治、组织上的高度统一,着眼于增强党组织的凝聚力和战斗力,着眼于承担的新的历史使命,为严肃党内政治生活、推动全面从严治党向纵深发展、实现党内政治生态根本好转指明了方向。

  会议提出,监狱党委班子要深刻学习领会中共中央政治局2018年度民主生活会精神,保持政治上的清醒和行动上的跟进;要发挥“头雁效应”,引领前行动力;要坚持从严从实,对标对表相关要求,高质量开好民主生活会。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号