全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省四监:开展消防安全知识宣传
2019年01月25日 09:09:27  作者:罗雯君  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 罗雯君)近日,一群身着深蓝色消防服的省四监微型消防站队员们为监狱警察职工们送上一份内容丰富、操作性强的“消防知识大餐”。

 
  “冬季由于气温较低,很多人都喜欢用烤火器、火盆等设备取暖,稍不注意就会引发火灾;春节就快到了,燃放烟花爆竹也是引发火灾的一个重要原因,在这个时间节点开展消防安全宣传教育,是非常有必要的。”微型消防站副站长、特警队队长杨正强说。
 
  11时20分,寒风徐徐,队员们换上消防服,早早来到了职工食堂门口,向前来用餐的警察职工们进行一对一的消防知识宣传。精心制作的消防宣传册上,一组组趣味横生的漫画、一条条朗朗上口的口诀,将火场逃生法则、灭火小常识等消防安全知识活灵活现地展现出来,好看又好记,警察职工们纷纷驻足,一边接过宣传册,一边认真地聆听宣传员的讲解。
 
  下午,队员们到各个监区、医院开展宣传,尤其是在监舍、习艺楼、配餐中心等人口密集容易引发火灾的地点,队员们根据现场地形、逃生通道、灭火方式等进行有针对性的讲解,帮助现场管理警察更好地掌握消防安全知识。
 
  监区警察小陈说:“以前总觉得火灾离我们挺远的,参加了消防知识讲座,听了微型消防站队员的宣传,真真切切地感受到消防安全知识的重要性,以后除了在工作中要高度重视,更要用学到的知识教育家人,防火无小事,时刻要警惕。”
 
  省四监党委委员、副监狱长、微型消防站站长解雷说:“2018年,在监狱党委的高度重视下,监狱的消防事业取得了跨越式的发展。从成立微型消防站、义务消防队、志愿消防队的‘一站两队’,到采用‘请进来、走出去’的方式开展消防业务知识培训,再到组织开展消防安全知识日常宣传教育,切实将消防安全提升到了事关监狱安全稳定的大局上来考虑和谋划,不断加大经费投入力度,加强消防基础设施建设和消防装备建设,强化消防宣传,消除火灾隐患,提高防控火灾能力,确保了监狱火灾形势总体稳定。”
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号