全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省女一监为贫困小学捐款捐物
2019年01月18日 10:10:51  作者:胡永菊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 胡永菊)近日,云南省第一女子监狱工会主席刘琴带领20名警察到文山州马关县仁和镇大嘎吉村小学和丘北县新店乡蚌厂小学开展爱心助学活动。

  气温骤降,暴雨倾盆,崎岖蜿蜒的山路、落石给爱心助学活动带来不小的挑战。
 
  到达助学地后,警察们发现,为了生活,这里孩子的父母大多在外打工,大部分孩子都是跟老人生活的留守儿童,走进校园,已是寒冬时节,但部分孩子脚上还穿着凉鞋,让人心疼。但他们并没有因为困难而放弃学业,相反,孩子们求知的热情深深感染着每名警察。
 
  丘北县委副书记、县驻村工作总队队长王永生和团县委、县教育局的部分领导参加了丘北县新店乡蚌厂小学的爱心捐赠仪式。王永生表示,省女一监的捐赠活动,不仅是对丘北县贫困学生的关爱,更是对丘北县教育脱贫工作的支持。他希望学生们怀着一颗感恩的心,积极面对困难,自立自强,努力学习,长大后帮助他人回馈社会。
 
  刘琴在捐赠仪式上表示,省女一监将会持续关心关注教育事业发展,探索建立长期对口帮扶关系。同时希望孩子们努力学习,立志成才。
 
  随后,学生代表上台发言、合唱《感恩的心》,孩子们用自己的方式表达对警察们的感激之情。捐赠仪式结束后,全体人员参观了学校教室、宿舍和食堂,对学生们在生活、学习上的困难进行详细了解。
 
  据悉,省女一监多年来坚持以捐物、捐款等方式开展扶贫帮困活动,2018年,为文山州和昭通市3个县5个乡镇5所学校的2000多名学生送去了全新的校服和鞋子,捐款20余万元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号