全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明监狱召开节前廉政提醒座谈会
2019年01月16日 08:56:01  作者:郭元美  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 郭元美)为持续深化纪律作风建设,昆明监狱于近日召开廉政提醒座谈会,对监狱重要部门、重要岗位负责人及与监狱有业务往来的人员开展节前廉政纪律提醒。

 
  会上,昆明监狱纪委负责人介绍了昆明监狱节前召开廉政提醒座谈会的目的,组织与会人员认真学习了关于2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设的相关要求,筑牢廉洁防线。
 
  昆明监狱纪委从三个方面进行了廉政提醒:一是要构建“亲”“清”关系。监狱与合作方之间,在业务合作上要水乳交融;在原则和纪律上要泾渭分明。全体人员必须树牢红线、底线意识,处理好“亲”“清”关系,坚决不允许出现逐利违法行为。二是要严守纪律规矩。严格遵守中央八项规定、 节日期间“十二严禁”等规定,严禁收受红包、回扣等,守住底线。合作方要严格做到“不请吃、不请喝、不送礼、不行贿、不提成、不发回扣”,共同营造更加和谐、廉洁、诚信的良好发展环境。三是要强化监督制约。无论是警察还是合作方人员都要自觉接受群众监督,共同树立良好社会形象。
 
  参会人员表态,一定会严格遵守各项法律法规和纪律要求,在风清气正的环境中加强合作。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号