全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱新年伊始谋扶贫
2019年01月09日 10:49:31  作者:张德宏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张德宏)近日,小龙潭监狱党委副书记、政委吴东来带领相关工作人员到挂钩的绿春县平河镇东角村、东批村进行调研,为2019年扶贫工作的开展做准备。

  在东角村,调研组询问了驻村扶贫工作队近期工作开展情况,了解了扶贫存在的问题和困难,并与驻村扶贫工作队商谈解决办法。之后,调研组深入东角小寨,实地察看易地搬迁后群众的生产生活情况,询问群众迁入新居的感受、家庭收入、生活变化等情况。在东角上寨调研组察看了村民D级危房重建现场,询问村民生产生活,收入情况,认真听取他们反映的问题。
 
  在东批村,调研组召集驻村扶贫工作队员、村干部召开座谈会,研究东批村的农危房改造重建、基础设施建设、道路保通、集体经济等项目,对各个项目的可行性进行了分析。
 
  经过实地调研,吴东来提出,要认清当前面临的严峻形势,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任;要切实唤醒群众脱贫意识,增强群众内生动力,多入户走访,多与贫困户交流沟通,宣传好扶贫政策;要巩固好脱贫成果,脱贫以后,扶贫政策不能立马取消,要“扶上马,送一程”,切实做到脱真贫、真脱贫。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号