全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省三监绷紧警察“防腐弦”
2018年12月19日 09:03:22  作者:李娜  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李娜)近日,云南省第三监狱召开党委扩大会,统一部署“以案明纪、廉洁从警”警示教育专项活动。省三监上下立即行动,开展了“八个一”工作。

 
  开展一次党纪法规专题教育。省三监党委编印专题教育学习推荐材料下发全狱,以身边人、身边事开展教育。
 
  开展一次专题警示教育。组织全体人员到安宁市反腐倡廉警示教育基地参观,进一步让警示教育入脑入心。按照监狱活动方案,还将组织2批风险岗位、一线警察开展专题警示教育。
 
  开展一次廉政宣誓活动。承诺自觉遵守党纪国法,在各自岗位上践诺守廉、履职尽责、担当奉献。
 
  开展一场专家学者廉政专题报告会。12月4日,省三监邀请省纪委驻省司法厅纪检组副组长耿军华到监狱开展警示教育专题辅导,让每名警察绷紧思想上的“防腐弦”。
 
  开展一次“大讨论”活动。各党支部组织党员围绕山西监狱系统违纪违法案件及监狱内发生的案件开展讨论学习,引以为戒。
 
  开展一次廉政“风险点”安全检查活动。全狱警察结合各自岗位实际,对照工作职责分析风险表现形式,并制定有效防范措施。
 
  开展一次承诺书签订活动。全狱警察签订领导干部廉洁从政责任书和党员廉洁从政承诺书,作出廉洁从警承诺。
 
  开展一次党性分析和自我剖析。省三监党委和24个党支部围绕纪律作风专项整治,通过交心谈心、征求意见,开展批评与自我批评,不断增强党员干部自我完善、自我提高的能力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号