全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
监狱系统举行大练兵活动
2018年11月02日 10:19:43  作者:龙琼燕  陈磊  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 龙琼燕/文 陈磊/图)10月31日,为期3天的云南省监狱系统2018年全员岗位大练兵通用知识和警体技能竞赛在昆明结束。省司法厅厅长、省监狱管理局第一政委商小云出席闭幕式并讲话。

  商小云强调,要细化考核,深入推进全省监狱系统全员岗位大练兵向高标准提升、向严要求拓展;要突出重点,进一步巩固和扩大全员岗位大练兵工作实效;要坚持竞赛结果有效运用,把全员岗位大练兵通用知识和警体技能竞赛的考核评比结果纳入监狱工作目标责任制考核和警察年度实绩考评的重要内容,努力形成良好的示范带动效应,努力营造“比、学、赶、超”的良好氛围。
 
  据悉,10月28日至10月30日,来自全省监狱系统的34支代表队共400余名警察依次参加了应知应会知识竞赛和警体技能竞赛,展现了我省监狱警察的风采和素质。此次竞赛是对全省监狱“基层基础建设推进年”和全员岗位大练兵成果的一次检验,也是提升全省监狱警察队伍岗位技能、综合素质的重要载体。
 
  据介绍,今年以来,云南省监狱管理局党委按照既要政治过硬也要本领高强的要求,坚持突出“人”的关键因素和作用,把全员岗位大练兵与监管工作同步部署、同步推进,旨在进一步强化全省监狱依法治监的法治理念,扎牢执法为民的思想基础,全面提高监狱警察执法能力和管理水平。
 
  接下来,我省监狱系统各单位将大力营造“练技能、强业务、精理论”的浓厚氛围,把培育“高素质”和“专业化”监狱警察队伍作为长久目标,常态化开展全员岗位大练兵工作,全面落实“惩罚与改造相结合、以改造人为宗旨”的监狱工作方针,有效地把服刑人员改造为守法公民,切实维护监狱安全稳定、社会和谐稳定,为建设更高水平的法治云南、平安云南贡献力量。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号