全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
井冈山上的岗位大练兵
2018年06月20日 09:39:28  作者:杨玉良  王若松  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为深入推进监狱“基层基础建设推进年”和全员岗位大练兵活动,教育引导党支部书记和政工干部贯彻全面从严治党要求,近日,曲靖监狱党委精心组织,由党委委员、政治处主任曹艾云,党委委员、副监狱长张兴刚带领党支部书记、政工干部到革命圣地井冈山开展了理想信念教育培训。

  在学习培训和理想信念教育中,曲靖监狱重点开展了“八个一”教学。
 
  穿一套红军服装。穿上红军服装后,大家的言行举止、集合上课、情景教学等都以一名红军战士为榜样,服从命令,听从指挥。
 
  上一次理想信念专题教学课。大家仔细聆听了《不忘初心,牢记使命——解读井冈山斗争和井冈山精神》《党的十九大精神辅导——中国特色社会主义进入新时代》等专题辅导,讲授者把井冈山的历史与党的伟大事业相融合、把历史价值与现实工作相融合、把政治理论与个人理想信念相融合,让大家在学习中得到升华。
 
  开展一次心灵洗礼。通过现场参观和瞻仰井冈山革命烈士陵园、革命博物馆、伟人旧居旧址、“三大纪律”诞生地等,让大家接受革命传统教育,也是一次心灵的洗涤。
 
  做一顿“红军餐”。大家借助井冈山老乡的餐具,发扬“自己动手、丰衣足食”的传统,自己动手做了一顿“红军餐”,体验当年红军艰苦的生活,珍惜今天的幸福生活。
 
  学唱一次红色革命歌曲。大家学唱了《十送红军》《红军阿哥你慢慢走》《毛委员和我们在一起》等脍炙人口的红色歌谣。体会红军不畏艰险、不屈不挠的革命情操。
 
  聆听一次老红军后代的访谈。大家认真聆听了袁文才的嫡孙、曾志的孙子、《红军阿哥你慢慢走》的作者江治华烈士的孙女江满凤的访谈,听他们讲述老一辈革命者的事迹。
 
  重温一次入党誓词。在井冈山革命烈士陵园,大家庄重地向烈士敬献了花圈,全体党员重温了入党誓词,牢记党的宗旨和党的使命。
 
  观看一场大型实景演出《井冈山》。这是一场由600多名井冈山普通群众参与的演出,在真实的山水、真情的民俗中再现了黄洋界保卫战、十送红军、公墓托孤等感人场景。
 
  在结业典礼上,曹艾云提出要求,要不断加强学习,强化党性修养和党性锻炼,积极主动吸收消化学习培训内容;要深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通上下功夫、在做实干事上下功夫,真正让党的新理论、新思想内化于心、外化于行;要进一步坚定理想信念,坚持不忘初心、牢记使命,传承和发扬井冈山精神,努力把实现党的伟大奋斗目标、推进党的伟大事业同新时代监狱工作的中心任务相结合,把革命理想信念与具体的工作实践相结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履职、担当负责,抓好各项工作,做出成绩;要进一步加强基层党组织建设。支部书记要发挥好主导作用,落实好“三会一课”制度,真正把支部建成凝聚力、向心力、战斗力较强的党支部。
 
  通讯员 杨玉良 王若松
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号