全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省女一监亲情帮教 情暖端午
2018年06月20日 09:33:57  作者:赵慧娟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 赵慧娟)端午节之际,云南省第一女子监狱组织开展了2018年“一路有你,伴爱同行”端午节亲情帮教活动,来自二监区、七监区的服刑人员及家属共同欢度端午节。

 
  省女一监在活动前邀请了云南省道德讲堂宣讲讲师楚天舒,举办了第十二期中华优秀传统文化大讲堂,给服刑人员讲授了题为《移风易俗莫善于乐》的讲座,引导服刑人员反思自己、认清自身,从而真诚悔悟,感恩悔改。
 
  在亲情帮教演出中,在古典舞《思美人》音乐声里,活动进入了互动环节“抢粽子”,在事先准备好的粽子中有需要由服刑人员与家属共同完成的题目,完成题目才能拿到粽子。服刑人员李某与父亲抢到的题目是:“女儿为父亲揉肩捶背,并对父亲说我爱您。”李某含着泪水为父亲揉肩捶背,父亲不由流下了欣慰的泪水:“谢谢监狱领导、谢谢监区警官把我的女儿教育得这么好!”
 
  随后,服刑人员为家属系上自己亲手制作的,代表关爱、思念、祝福的五彩丝线。
 
  “赛龙舟”是此次帮教活动中最热闹的一个互动环节,服刑人员及亲属代表上台进行龙舟比赛。“离开儿子5年来第一次有机会和他一起玩游戏,他长大了,比我更有力气了,我既感到欣慰,也感到遗憾,我一定会好好改造,争取早日回家团聚。”服刑人员姜某说。
 
  演出结束后,服刑人员为家属送上自己亲手制作的衣服。省女一监为服刑人员及家属提供了团圆饭。大家在一起吃粽子、话家常,感动无处不在。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号