西双版纳监狱抓实“两基一练” 努力提升本领
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳监狱抓实“两基一练” 努力提升本领
2018年06月06日 09:40:59  作者:徐浩  赵丽华  戴晟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  西双版纳监狱高度重视全员岗位大练兵工作,按照抓重点、补短板、强弱项的要求,以践行“治本安全观”为主线,以提高警察职工队伍综合素质和实战能力为目标,周密部署,注重实效,统筹开展,全员岗位大练兵工作稳步推进。

  推进有力
 
  西双版纳监狱于3月5日组织召开“基层基础建设推进年”工作和岗位大练兵活动动员会,进行了动员部署。3月7日,西双版纳监狱召开全员岗位大练兵筹备会议,成立了领导小组和练兵办公室,制定了警察职工岗位大练兵实施方案以及任务分解清单。
 
  4月16日,第一期岗位大练兵正式开始,西双版纳监狱党委副书记、政委张友彬要求参训警察抓住练兵机会,刻苦训练,提升技能,以全新的形象,全能的素质,更好地完成监狱各项工作。
 
  4月19日,省监狱管理局第十调研督导组到西双版纳监狱对全员岗位大练兵等各项工作进行督导检查,对西双版纳监狱岗位大练兵工作,给予了充分肯定。
 
  “对症下药”
 
  西双版纳监狱全员岗位练兵政治思想部分主要开展了党的十九大精神、全国“两会”精神、党纪党规等内容的学习,基础业务部分主要开展了法律法规、政策理论、警体技能、信息化应用等6个方面的学习和训练,岗位技能部分结合各岗位特点和警察自检自查情况,采取集中培训和警察自学的形式进行。 
 
  西双版纳监狱各单位和全体警察职工结合自身岗位实际,从严从实开展自检自查,在监狱集中练兵的基础上根据自身实际情况开展针对性练兵,突出练兵实效。
 
  严格考核
 
  西双版纳监狱邀请驻监武警担任教官,采取脱产式培训,进行了队列动作、报告词令、擒敌拳、警棍操、盾牌操使用训练,并开展了日常体能训练,全面提升了警察的身体素质和应急处置能力。训练结束后,还对各科目进行考核,考核不合格的警察必须在规定时间进行补考直至合格。
 
  下一步,西双版纳监狱将邀请云南司法警官职业学院和普洱市委党校老师对全体警察职工开展思想政治和基础业务能力培训。
 
  通讯员 徐浩 赵丽华 戴晟

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号