全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
省一所:职业技能培训班开课
2018年04月04日 12:57:57  作者:通讯员  刘洢伶  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        本报讯(通讯员 刘洢伶)省第一强戒所2018年职业技能培训班近日在该所未成年人大队举行了开班仪式。此次培训班由省一所与省新华技工学校联合举办,开设了服装缝纫、电动车维修两个专业,帮助戒毒人员掌握谋生技能,促使其解戒出所后能顺利回归和融入社会。

        开班仪式上,戒毒人员代表作了表态发言,承诺将认真对待培训,学好技能,全面提高自身素质,为今后解戒出所再就业打下良好基础。

        举办职业技能培训班既是省一所深入贯彻落实治本安全观的实际举措,也是提升教育矫治工作科学化、社会化、专业化的有效方法。今后,该所将继续与专业院校深入合作,加强与职业技能、就业培训机构的沟通协调,加大就业指导、就业推介力度,搭建强戒所与社会互通共建的平台和桥梁,让更多的社会力量走进戒毒所,强化戒毒人员职业技能教育社会化,推动场所教育矫治工作上台阶。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号