全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
三八节 他们和女性戒毒人员谈心交朋友
2018年03月09日 10:12:12  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波)“同风雨,共携手,我们护她们航行一程。以不忘初心的承诺,托起生如夏花的绚烂。”3月8日上午,来自云南省妇女联合会、云南省女检察官协会的17名干部职工组成帮教团,到云南省女子强制隔离戒毒所参加“幸福与你相约”三八妇女节主题帮教活动。云南省戒毒管理局局长陈欣、副局长宋云奎、教育矫治处处长周丘参与主题帮教活动。

  在专题讲座中,云南省婚姻家庭咨询师协会秘书长杨燕华用生动的语言和发生在身边的案例,为在场的戒毒人员深入浅出地讲述了“提升婚姻健康维度”和“树立积极健康心态”知识,帮助戒毒人员掌握应对生活困境的一些技巧。

  “因为吸毒,我经历了生活的痛楚和别人的嘲笑,我常常听到一个声音在对我说‘你不行’,这让我十分痛苦……”在随后开展的法律咨询、心理咨询和法律援助活动中,59名戒毒人员接受了8名专家的释疑、开导和援助。一名想要寻找家人的戒毒人员在申请了法律援助后这样说:“我知道要找到家人会经历一些波折,可看到这么多人热心地帮助我,我觉得自己并不孤单,这种感受很温暖……”

  此次主题帮教活动是省女所遵循以人为本、关怀救助理念,深入践行治本安全观,借助社会力量对戒毒人员开展教育矫治社会化新模式的有效尝试。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号