全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
省女子强制隔离戒毒所 2月7日圆满完成整体搬迁
2018年02月09日 09:45:40  作者:周雪  郑天琪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 周雪 郑天琪)警笛长鸣,警灯闪烁,2月7日,省女子强制隔离戒毒所举全所之力,实现了平稳、安全、快速顺利整体搬迁,全面开启向“全国一流女所”迈进的新征程。

  当日,省戒毒管理局副局长宋云奎率相关处室负责人在搬迁现场全程督导,省女子强制隔离戒毒所在省一所、省二所、省五所、官渡监狱以及驻地公安机关的支持协助下,一天内分六批次完成强戒人员转场。

  省女子强制隔离戒毒所坚持“统一指挥、协调联动、强化责任、确保安全”的原则,以铁的决心,大的力度,强的举措,高的效率,圆满完成整体搬迁。

  省女子强制隔离戒毒所改扩建项目于2011年8月获省发改委批准立项,2013年12月28日破土动工,总建筑面积69085.24㎡,历时4年,竣工投入使用,项目建成后新增2000人收治规模。

  省女子强制隔离戒毒所改扩建项目启动以来,该所党委紧紧围绕省戒毒管理局关于场所建设总体部署,始终把场所改扩建项目建设作为全所工作重点,坚持科学谋划、精心组织、严格管理、整体推进。

  省女子强制隔离戒毒所建所21年来,一代代女所人以对党忠诚、对戒毒事业的执着坚守,立足岗位,敬业奉献,发挥着司法行政戒毒机关在国家治理体系中的职能作用,为服务全省经济发展、维护社会和谐稳定做出了应有贡献。两次被全国妇联授予“全国三八红旗集体”称号,先后被人事部、司法部、省委、省政府授予“全国司法行政系统先进集体”“人民满意的政法单位”“云南省司法行政系统十二五先进集体”等荣誉,被中华全国总工会授予“全国五一巾帼奖状”和“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号,荣立集体二等功4次、三等功8次。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号