全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
省司法厅督导组 检查小龙潭监狱专项教育工作
2018年02月09日 09:45:19  作者:何屹  温虹宇  陶海祥  李奥  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 何屹 温虹宇 陶海祥 李奥)近日,由省监狱管理局调研员刘思源为组长的省司法厅“严格规范公正文明执法”专项教育第一督导组到小龙潭监狱开展了为期三天的督导检查。

  督导组围绕2017年省监狱管理局三季度狱犯情分析会和省司法厅“严格规范公正文明执法”专项教育部署安排会的动员讲话等内容的传达和落实情况、“八个坚决防止”等专项教育应知应会内容的学习和掌握情况开展督导检查。

  督导组从党委重视,提前谋划;明确责任,强化组织领导;统筹谋划,强化学习;加强宣传,宣传氛围;结合典型案例,开展警示教育;各具特色,形式多样;统筹兼顾,抓好结合等方面给予了充分肯定。对下一步工作提出了“抓好学习,提升素质”“吸取教训,真正警示”“强化整改,确保安全”等八个方面的建议。

  刘思源提出,要围绕“严格规范公正文明执法”专项教育的开展,进一步完善执法监督体系,推进执法规范化,建立执法评估机制;要让警察做学法、守法、用法的模范和排头兵,充分运用法治思维处理问题,以严格守法促进监狱规范执法;要在专项教育第一阶段的收尾环节查缺补漏;要围绕本次专项教育的开展,加强安全稳定长效机制探索,利用科学手段管人管事管物,进一步确保监狱安全稳定。

  小龙潭监狱党委书记、监狱长王春华表示,监狱将在下一步的工作中进一步统一思想认识;从狠抓纪律作风上对长期客观存在的问题进行解决;严肃认真开展好专项教育;查缺补漏,确保第一阶段组织学习和开展教育规定动作全面到位;各级领导和警察都要认真检查自己,从思想上和行动上真正参与到专项教育中来;对反映出来的问题,要从思想上、作风上、工作上、纪律上深入查找原因,用法治思维,法治方式解决这些问题。

  小龙潭监狱党委副书记、政委吴东来要求,各部处室、各分监狱要高度重视,对督导组反馈的问题要按照要求,认真抓好整改。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号