全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
小龙潭监狱监狱长调研警务执勤模式
2018年02月09日 09:44:56  作者:张绍贵  韩江伟  陆雅婷  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张绍贵 韩江伟 陆雅婷)近日,小龙潭监狱党委书记、监狱长王春华到第一、第二分监狱监管区开展警务执勤模式和服刑人员教学模式调研。

  王春华到监管区实地察看了监区警察执勤室、服刑人员监室、龙潭书院、服刑人员配餐中心。现场询问了解警察执勤情况,重点服刑人员、顽危服刑人员管控情况,服刑人员劳动现场管理情况、规范化精细化管理情况、服刑人员教育改造工作开展等情况。详细听取了分监狱工作情况介绍,并就警务执勤模式和服刑人员教学模式同分监狱、监管改造科室、监区领导进行深入调研座谈。

  座谈会上,与会领导向王春华介绍了当前分监狱监区警力配备情况、警察值班执勤模式和服刑人员教学模式存在的问题,并结合分监狱工作实际提出了意见和建议。

  王春华对分监狱工作给予肯定,并指出,新的警务执勤模式,要遵循有利于安全、实事求是,优化警力配置,发挥队伍整体效能,既确保监管安全,又维护好警察的休息两个原则。

  王春华强调,要认清和适应当前监狱工作面临的新形势,全面从严将是今后各项工作的常态;要通过思想转型推动工作转型,工作转型带动发展转型;要运用法治思维和法治方式,在监狱工作中做到严格规范公正文明执法。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号