全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
白血病女儿与服刑父亲配型成功 昭通监狱安排父女狱中相见
2018年02月07日 09:28:09  作者:王俊欢  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王俊欢)2017年9月,本报刊登了一篇昭通监狱服刑人员解洪忠的女儿解婷婷患白血病,昭通监狱启动困难人员帮扶基金,并将解洪忠押解到昆明,提取他的血液样本与女儿作HLA分型检测的文章。

  目前,配型结果已经出来,父女的配型相符率达到90%,血型配对认定为成功配型。接下来,针对解婷婷治疗最重要的就是资金的筹集。为此,昭通监狱安排教育改造科向解婷婷发放了3000元的困难帮扶金。

  据了解,自解洪忠被判刑入狱,父女俩已经有2年5个月没有相见,包括父女之间血液样本的检测都是在异地分别提取作配型。为了使解洪忠安心改造,让解婷婷能够好好治疗,昭通监狱第五监区警察近日安排解婷婷到狱中与父亲相见。

  昭通监狱警察把解婷婷接到监狱后,监狱教育改造科、宣教科、第五监区的警察向解婷婷介绍了昭通监狱对其父女俩开展帮扶的详细经过,并介绍了监狱的相关政策,表示监狱会依照相关法律法规尽力协助其治疗。16时许,解洪忠与解婷婷在监区办公室相见,还没等解洪忠进入房间,解婷婷便飞奔而出一把抱住父亲,两人哭了足足5分钟。在场警察没有打扰他们,在一旁默默陪着。

  交谈中,懂事的解婷婷把带来的全家福递给父亲,并向父亲介绍了家人的近况。她告诉解洪忠,她已于2017年下半年回学校读书,现学习播音主持专业。解婷婷说:“我现在生活得很充实,周围关心我的人也很多,还有不少人捐款给我。”

  昭通监狱第五监区警察带领解婷婷参观了解洪忠的生活、改造环境,解婷婷表示,父亲能在这样的环境中改造,家人很放心。

  (文中人物均为化名)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号