全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
红河:开展法治宣传进校园活动
2019年09月11日 09:37:21  作者:周围  张力凡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 周围 张力凡)红河州边境地区“法治宣传进校园”集中宣传活动日前在河口县高级中学举行。

  此次活动由红河州边境管理支队牵头举办,红河州司法局、红河州教育体育局及河口县14家普法成员单位的干部职工、法律服务志愿者、学生等近千人参加活动。
 
  “今日之责任,不在他人,而全在我少年。”红河州司法局党委委员、副局长韩家和表示,活动期间,红河州全体普法工作者,将深入推进边境地区法治教育,切实维护宪法和法律权威,用法治精神、法治思维、法治方式推进边境治理体系建设,保证边境长治久安。
 
  活动现场设有法律宣传、警用装备展示、消防演练3个区域,红河公安“平仔”“安sir”等原创卡通吉祥物也来到现场与学生互动。与会领导还向河口县高级中学赠送了各类法律书籍400余本。
 
  活动期间,各单位以扫黑除恶、防暴恐反偷渡、校园欺凌、禁毒等为宣传重点,通过装备展示体验、消防应急演练、播放法治宣传片、展示宣传展板、发放宣传资料、提供法律服务等方式,将法律知识传授给学生,让学生树立法治观念,并养成“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的思维习惯和自觉行动,实现以学生带动家庭,以家庭影响社会的效果。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号