全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖:检校携手开展法治教育
2019年07月03日 10:02:54  作者:甘仕恩  顾颖  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 顾颖)近日,曲靖市人民检察院携手曲靖市第二小学、曲靖市小主播语言艺术工作室共同举办的“快乐成长有办法”法治教育专题活动首场演出在曲靖市第二小学举行。

 
  “杜鹃花”工作团队的检察官将真实案例改编成一个个故事,以快板、朗诵、情景剧等形式,通过同学们的表演传递给在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。
 
  曲靖市人民检察院党组成员、副检察长王桂生为活动中表现突出的23名小演员颁发了“小小杜鹃花”法治宣传员聘书,他希望同学们加强道德修养,严格遵守法律法规和学校的规章制度;希望同学们活学活用,增强法治意识,提高自我保护能力。此次的法治教育专场活动,将普法宣传与文艺演出相结合,既是贯彻落实一号检察建议的具体举措,又发挥了法治文艺作品的教育、熏陶、引导作用,受到了同学们的欢迎。
 
  “提高青少年法律素质,是提高民族素质的关键,是学校实施素质教育的必然要求,法治教育走进校园,有利于学校创建和谐校园,能够让孩子们学会利用法律保护自己,有助于孩子们成长为身心健康、品学兼优、知法懂法守法的好少年。”曲靖市第二小学党总支书记张文全说。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号