全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
高新:消防志愿者助力"平安校园"
2019年05月23日 09:55:37  作者:余光  通讯员  罗婧婕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光 通讯员 罗婧婕)近日,昆明市消防支队高新区消防大队的消防志愿者先后走进高新一小科医路校区、经济管理学院和云南师范大学商学院,开展消防安全知识讲解等宣传教育活动,充分发挥消防志愿者宣传力量,切实提高消防管理水平。

 
  到达现场后,消防志愿者和该大队宣传员来到人员密集的地方,向学生和群众发放消防安全知识手册和宣传单。在发放资料的同时,该大队宣传员还结合近期校园、家庭火灾案例,就引起火灾的主要原因、如何预防春夏季火灾、如何疏散逃生、如何扑救各类常见火灾等方面对学生进行详细讲解,并提醒学生注意野外用火、生活用火的消防安全。
 
  此次活动共发放各类消防宣传资料200余份。通过开展活动,切实提高广大学生的防火、逃生自救能力和参与消防工作的积极性和主动性,为确保消防形势安全稳定打下坚实基础。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号