全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宪法在我心中
2019年01月18日 10:09:00  作者:曾鑫荣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

楚雄师院附小六(一)班 曾鑫荣

 
  当老师带着我们诵读“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”“君不见,黄河之水天上来”这些千古名句时,总让我不禁想到:因为青藏高原这个源头,才成就了长江、黄河的雄浑、奔腾与伟大。
 
  中华民族正走在复兴路上,我们正在为伟大的中国梦而奋发图强。是什么让我们在这片土地上幸福地生活?是因为强大的祖国。因为祖国有完善的法律制度,所以我们可以平安自在地生活。听老师说,宪法是所有法律的源泉,是治理国家的根本。
 
  孟子说:“不以规矩,不成方圆。”在生活中,我们需要各种各样的“规矩”约束,让我们的言行变得规范有节。在学校,我们要遵守校规;在生活里,“远离毒品”成了耳边长鸣的警钟。我想,要实现伟大的中国梦,怎能没有宪法做保障?怎能没有一部部法律来护航呢?
 
  作为一名小学生,学习宪法让我发现:法律就在我们身边。从教育法里,我知道自己有接受教育的权利,父母有供我上学的义务;从未成年人保护法里,我知道自己在家里、在学校和在社会享有的权利,学会了如何保护自己;从禁毒法里,我知道了毒品的危害……
 
  让宪法在我们面前立一面“镜子”。我们心中应时刻牢记:少年强则国强!我们是祖国的未来,我们要从小学法守法,争做“五好小公民”!
 
  指导教师 马建文
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号