全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪:法律宣讲进校园
2019年01月07日 09:49:07  作者:赵建军  通讯员  魏蕾  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 魏蕾)近期,景洪市人民检察院和景洪市职业高级中学联合举办了一次模拟法庭进校园活动。

 
  当日模拟法庭上,随着“审判长”落下法槌,一起由校园欺凌引发的故意伤害案开始“庭审”,由景洪市人民检察院未检检察官和景洪市职业高级中学学生分别扮演的“审判员”“公诉人”“辩护人”等角色开始进行法庭调查、法庭辩论和法庭帮教。
 
  庭审结束后,扮演“公诉人”的学生说:“学生之间相处,难免会有摩擦,通过此次角色扮演,让我学会了如何冷静地处理学生间的矛盾,不能让小矛盾上升为大问题。”
 
  法治宣讲环节,景洪市人民检察院检察官为学生们上了一堂“防治校园欺凌,共建和谐校园”的法治教育课。检察官从校园欺凌的表现形式、危害以及如何预防等方面,深入浅出地为学生们讲述了校园欺凌的危害以及如何预防。
 
  景洪市职业高级中学相关负责人介绍,通过模拟法庭的方式,传播了法律知识,进一步增强在校学生的法治意识和自我保护能力,对推进平安校园创建具有重要意义。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号