全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山:筑牢校园交通安全“防护网”
2018年09月11日 09:52:07  作者:张恒  通讯员  李院  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 李院)随着新学期开学季的到来,为预防和减少道路交通事故的发生,保山市公安局交警支队直属大队结合辖区实际,提前部署安排,强化辖区学校及周边道路交通安全管理工作,为学校开学创造良好的道路交通安全环境,确保广大师生安全出行。

 
  该大队在开学前对辖区各中小学校、幼儿园周边的交通标志、标线及事故多发点段进行了一次全方位排查,科学设置和补充交通标志标牌,合理施划交通标线,最大限度消除交通安全隐患。
 
  从学生开始报到之日起,该大队在交通流量大的保山一中、智源中学周边道路,提前作了部署安排,及时调整勤务,启动高峰勤务模式,每天安排2名执勤人员在学生上学放学时间加强巡逻和交通疏导,保护和引导学生和家长安全通行,维护校园周边道路交通安全和通行秩序。
 
  开学季期间,全面加强对校园周边路段的巡逻管控力度,加大校园周边道路超速行驶、不按规定让行、随意调头、乱停乱放等交通违法行为的整治,在交通秩序混乱、交通安全隐患突出的道路设置卡点,对交通违法行为保持严管高压态势。
 
  为确保新学期辖区各中小学校、幼儿园交通安全教育工作全面开展,该大队与学校领导和安全负责人进行座谈交流,强化学校对校车驾驶人、安全负责人的安全责任,并在学校的开学典礼上开展道路交通安全宣传教育,提高广大师生的交通安全意识,增强防范交通事故的能力。目前,该大队已结合各校开学实际,在保山一中组织了两场“交通安全教育开学第一课”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号