全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁市法院模拟法庭进校园
2018年06月04日 10:04:41  作者:钱丙申  通讯员  张弟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 钱丙申 通讯员 张弟)近日,安宁市法院综合审判单元在安宁市华清中学开展模拟法庭(庭审)进校园活动,该校高二年级近400名师生旁听案件庭审。

 
  此次活动的主题为“保护生态环境资源,绿水青山就是金山银山”。林某取得了晋城镇草村村委会二组集体土地约114亩使用权,在未经批准办理用地手续的情况下,擅自将其占用的农用土地进行硬化建房,违法用地35.12亩,其中33.39亩耕作层已硬化,属于人为在基本农田上的破坏行为。
 
  经审理,认定被告人违反土地管理法规,改变被占用的土地用途,造成农用地被毁坏,且数量较大,构成非法占用农用地罪,当庭判处被告人林某有期徒刑6个月,缓刑一年,并处罚金2万元。
 
  庭审结束后,案件主审法官表示,希望大家通过庭审,树立自觉保护自然资源、爱护地球、低炭出行的环保意识,增强环保知识,做生态环境保护的守护者和引领者。一名学生代表表示,今后要认真学习法律知识,做一名知法、守法的合格公民。一名教师代表认为,法院以别开生面的方式送法进校园,可以有效地预防青少年犯罪,引导同学们增强自我防范意识,杜绝违法犯罪行为发生。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号