全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
丽江玉龙县深入开展法治宣传教育
2018年01月15日 11:04:41  作者:何世辉  来源:云南日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

2017年,丽江玉龙纳西族自治县围绕法治玉龙建设,以深入开展“法律七进”为抓手,开展法治宣传教育。

玉龙县切实加大辖区校园法律宣传教育力度,分别深入到白马完小、九河中学、石头中学、玉龙县第五中学等学校开展“法律进校园”活动。到拉市、白沙等乡镇发放“两违”整治及旅游生环境保护等方面的法治宣传材料并持续循环播放光碟。在综治宣传月和安全生产月及乡镇街天等时段“送法下乡”,向广大群众宣传《中华人民共和国宪法》等法律法规,使广大群众树立“办事依法、遇事找法、解决问题靠法”的意识。此外,玉龙县普法讲师团还邀请县法院、检察院,县委宣传部及县委党校的讲师分别深入县国土资源局、农业局等单位,以举办专题讲座、播放警示教育专题片等方式,对参加活动的党员干部开展了“预防渎职和职务犯罪”等相关的宣讲活动。

云南日报 通讯员 何世辉

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号