全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
白石江派出所 开展校园法治讲座
2017年12月25日 09:40:43  作者:李晶  沙林洪  记者  甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        近日,曲靖市公安局麒麟分局白石江派出所民警到长河小学开展地震应急疏散演练及法治讲座。

        一声长哨突然响起,教室内的学生在老师的引导下迅速抱头躲避到课桌下,并用书包或桌椅掩护自己。两声短哨声结束,400余名师生迅速、有序、安全地从教学楼撤离到操场上。

        在当天的法治教育讲座上,民警根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂的语言,以发生在学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,讲解了抵制诱惑、拒绝黄赌毒、安全防范等多方面的法律法规和社会常识,提醒广大师生在受到安全威胁时,要运用法律武器保护自己。

        此次活动不仅增强了学生的自我保护意识及学生的法律意识,同时提高了学校应对紧急突发事件的快速应变能力,增强了学校与派出所之间的紧密联系,增强了广大师生的安全感,为平安和谐校园建设奠定了坚实基础。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号