全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
盘龙:消防知识进新生军营
2017年09月13日 09:53:59  作者:刀一波  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 记者 刀一波   

  为深入推进校园消防安全宣传教育工作,进一步巩固和提高学校消防安全管理水平,近日,昆明市公安消防支队盘龙大队开展“消防知识进军训”活动,将消防知识纳入新生军训内容。

  “消防进军训”是全面深化消防安全素质的重要方式,此次活动以“消防进军训,平安育人才”为主题,把消防安全作为“必训科目”纳入军训课程,盘龙区所有大、中学校新生军训的第一课堂就是消防安全教育课。
   

  在消防安全知识课堂上,盘龙消防“讲师团”参谋武旭东结合校园火灾案例分析,用通俗易懂的语言向参训新生讲解了如何预防火灾,如何逃生自救、自防,如何扑救初起火灾,如何正确报火警等消防知识。为让学生们掌握扑救初起火灾的基本技能,按照先讲解示范,后体验操作的方法,总结灭火器五字要领“拔、握、瞄、压、扫”,让在场的每名新生听得懂、看得清、学得会。同时,结合现场提问的方式,零距离与学生们面对面交流,使广大学生认知消防、了解消防。  

  记者了解到,该大队还将利用学校专职“消防教师”,督促、建立和完善学校消防安全管理教育长效机制,推动“消防进军训”工作落地生根。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号