全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
2016年度云南省十大法治校园推荐:四川师大昆明附中安宁校区
2017年03月13日 09:24:19  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  四川师范大学附属昆明实验学校安宁校区位于昆明市安宁太平新城,是一所高起点、高规格的全寄宿制标准化高完中。

  该校把建设“法治校园”作为构建“和谐校园”的基石,把加强对青少年的法治教育、预防和减少青少年违法犯罪工作纳入德育教育的重点,广泛动员教师、家长和其他社会力量,开展法治宣讲进校园、校园法治进课堂活动,从源头遏制青少年学生违法犯罪。

  该校充分利用学校教育的特点和优势,使学校成为青少年学生法治宣传教育的主阵地。学校法治建设做到计划、教材、课时、师资“四落实”;大力挖掘社会法律教育资源,聘请法律专业人士为法制副校长,定期邀请法律专业人士进校对学生进行法治宣讲活动,用身边鲜活的法治案例帮助学生认清真、善、美,提高学生的法治意识。

  该校通过加强家校联系,积极构建家庭、学校、社会“三位一体”的青少年法治教育网络,提高家长法治教育素养,让家长做孩子的表率,经常关注子女的法治教育,主动与学校互通信息,为子女提供良好的家庭教育环境。

  该校积极组织教职工学习《宪法》《教育法》《义务教育法》《教师法》《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》《学生伤害事故处理办法》等有关教育类法律法规,增强教师的法律知识和法治化管理水平,提高法治宣传的效率。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号