全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
2016年度云南省十大法治校园推荐:景洪市第一中学
2017年02月20日 09:13:46  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  景洪市第一中学紧紧围绕“落实精细化管理,追求精致教育,彰显办学特色,办人民满意学校”的目标,坚持“依法治校、依法执教”理念,深入践行科学发展观,全面贯彻党的教育方针,积极推进法治教育工作。

  为满足师生法律学习需求,学校先后征订了法律知识读本、青少年常用法律知识学习读本,采取多种形式扎实抓好师生对法规的学习。有针对性地做好年度普法教育工作,使教师增强了依法执教和教书育人的自觉性,不断提高全体教职工的法律素养。结合发生在青少年身边的真实案例,剖析青少年违法犯罪原因,起到了很好的警示作用。

  每年开展一次以“增强师生防范意识,营造校园安全环境”为主题的国旗下法治教育讲话。邀请有关部门人员到学校开展法律法规讲座,向学生家长宣传法治知识和常识,形成“学生知法,家校共育”的良好局面。

  该校青年志愿者服务队每年通过开展青少年文明交通劝导活动、青少年防艾教育活动、保护母亲河——澜沧江活动、校园和社区普法宣传活动、“植树造林、环保低碳”等活动,形成了家庭、学校、社会法治教育立体化格局。

  进一步将校内常规管理已形成的经验上升为配套制度,促使学校各方面工作有章可循。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号