全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
2016年度云南省十大法治校园推荐:昆明市东华二小
2017年02月20日 09:13:24  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  昆明市东华二小将依法治校工作纳入每年的学校工作计划中,制定目标,并把目标任务分解到学校的各个部门和具体人员,确保依法治校工作有人抓、有人管,做到各司其职、各负其责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  昆明市东华二小带领教师学习教育法律法规和学校规章制度,督促教师依法执教;利用每周的教师政治业务学习时间,有针对性地提醒教师在师德师风方面应该注意的问题,强化教师的法治意识;督促有问题的教师改进工作作风,树立良好的师德形象;开展师德师风讨论会、警示会等活动,教师通过集体讨论、自我反省、自我批评等,从思想深处认识到树立良好师德的重要性;组织全校教师参与普法知识考试。

  结合学生实际,将法治教育内容融入学科教学中。为提高教育效果,学校以丰富多彩的活动为载体,以校园、班级为阵地,利用多种形式对学生开展法治教育。组织学生学习社会主义核心价值观、公民道德内容、交通法、消防安全法等,组织中高年级学生与家长积极参与小学生法律知识网络大赛。学校还充分利用国旗下展演、广播站、黑板报、自制手抄报等,对学生开展珍惜资源、防艾禁毒、预防未成年人违法犯罪等教育,培养学生学习法津知识的兴趣和守法意识。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号