全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 法治云南 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
2016年度云南省十大法治校园推荐:昆明市云溪小学
2017年02月20日 09:13:05  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  昆明市云溪小学始终坚持“以德立校、依法治教、民主理校、科研兴校”的办学思想,不断深化教育教学改革,全面推进素质教育。并坚持以德育人的法治化管理目标,近年来,依法治校取得了显著成效。

  学校制定并完善各项管理制度,实现学校管理制度化、规范化,保障学校、教师、学生的合法权益。并在2015年初制定了《官渡区云溪小学依法治校工作实施方案》。

  在广泛征求教师意见的基础上,先后拟定了《云溪小学教师安全考核制度》《云溪小学教学质量考核办法》等制度,为学校各项工作依法开展提供了依据。

  为提高学校教师执教能力和水平,学校党支部组织全体教职工集中学习了《未成年人保护法》《教师法》《义务教育法》等法律法规,同时,认真组织全校教师完成年度普法考试。

  针对各年级学生的特点,适时组织学生开展爱国主义、思想政治教育,结合全国“法制教育宣传日”开展法治教育活动。组织学生观看安全、禁毒、消防等宣传片及资料展。聘请法制副校长举行法治讲座,充分发挥法制副校长的作用。

  近年来,昆明市云溪小学先后获评“官渡区平安校园”“官渡区文明学校”“昆明市平安校园”“昆明市绿色学校”等荣誉称号。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号