全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 新闻 >> 校园与法(教育) >> 平安校园 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
2016年度云南省十大法治校园推荐:昆明市西冲小学
2017年02月20日 09:12:39  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  昆明市官渡区大板桥镇西冲小学领导高度重视依法治校工作,建立法治教育领导小组,多年来,学校始终坚持以德育为首,不断完善依法治校,不断强化师生法治观念,逐渐形成了学法、用法的良好风气。

  昆明市西冲小学成立了校长任组长、书记任副组长的依法治校工作领导小组。确保普法、依法治校工作顺利进行。

  不断完善学校、家庭、社会教育网络,成立家长委员会,通过家长会、家长培训、家长开放日等活动,帮助家长学习法律知识,更新家庭教育理念,真正做到家庭教育与学校教育相配合。

  根据法规文件精神,在充分讨论和征求教职工意见的基础上起草、修订了各项工作制度,明确规定了昆明市西冲小学的办学宗旨和办学目标。

  定期组织教职工学习《义务教育法》《教师法》等相关法律法规。每年组织全体教师参加法律知识考试,合格率达100%,并把法律知识考试成绩纳入年度考核内容,与教师的评优、晋级、绩效奖的发放结合起来,提高教师学法、用法的积极性。

  采取多种形式开展学生法治教育。聘请大板桥派出所民警担任学校法制副校长,定期举办法治讲座。邀请领近的铁路公安民警、派出所民警、大板桥综治办工作人员等到学校开展法治宣传教育,起到了警示作用。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号