德宏交警入校开展交通安全宣传 小手拉大手 共筑平安路
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 文明交通 >> 内容阅读
德宏交警入校开展交通安全宣传 小手拉大手 共筑平安路
2018年01月09日 09:48:17  作者:张月  来源:交通安全周刊
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张月)新年伊始,为进一步加强辖区小学生文明交通安全出行意识和自我保护能力,近日,德宏州公安局交警支队民警深入芒市第一小学,以“小手拉大手、平安求学路”为主题,开展交通安全宣传活动。

  针对广大小学生存在的交通安全意识不强、自我保护意识较弱等特点,该支队宣传民警运用多媒体技术,配合生动可爱的动画画面,为小学生们详细讲解了交通标志标线、交通信号灯的含义,并宣传了安全出行常识及应对交通事故的简单方法等。

  随后,该支队宣传民警向学生们指出了儿童和大人在日常生活中容易出现或遇到的交通陋习,并告知学生们交通违法行为可能带来的社会危害,希望学生们回家后向家长宣传道路交通安全知识,“小手牵大手”,倡导安全文明出行,与家长一起学习遵守交通法律法规,争做社会文明先锋。

  活动期间,该支队宣传民警通过互动问答环节,引导学生们对当日所学的内容进行回顾,并发放了小礼品。

  活动结束后,芒市第一小学的校领导表示,此次“小手拉大手、平安求学路”交通安全宣传教育活动的开展,形式新颖、内容丰富,深受同学们的欢迎,非常具有教育意义。在今后的学习教育过程中,该校将继续加强与交警部门的合作,教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会,全面提升社会文明交通意识,为学生们的学习生活创造良好环境。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号