全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 文明交通 >> 内容阅读
志愿者宣传文明交通
2018年01月04日 09:34:01  作者:张竞月  记者  甘仕恩  来源:交通安全周刊
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为从根本上提高驾驶人交通安全意识和文明交通素质,共同营造良好的道路交通环境,曲靖市公安局经济技术开发区分局交警大队组织一帆驾校志愿者开展交通安全宣传教育活动,预防和减少道路交通事故发生。

  活动中,民警详细讲解了志愿者的工作职责、注意事项、自身安全等,并通过手把手示范,帮助志愿者们尽快了解路口的交通管理模式,提升志愿者交通宣传的能力。

  民警要求志愿者在执勤中文明规范用语,对行人和非机动车闯红灯、过马路不走斑马线等突出交通违法行为进行劝导纠正。志愿者们积极行动,在劝导过程中向群众发放交通安全宣传图册,带动和影响身边更多群众加入到文明交通的行列中,共同创造良好道路交通环境。

  活动期间,志愿者共发放各类宣传资料180余份,解答咨询120余人次。此次文明交通宣传活动有效在该大队辖区内营造了“文明礼让、安全出行”的良好氛围,志愿者们也深刻体会到文明交通的重要性。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号