云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 交通安全周刊 >> 他山之石 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2014年06月16日 11:29:18
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
浙江大学副校长吴平车祸遇难
来源:交通安全周刊 作者:徐建国 标签:

  12日清晨,浙江杭州绕城西线发生两车相撞的交通事故。事故导致其中一车的司机吴平身亡。经证实,吴平系浙江大学副校长。

  当日6点06分左右,一辆安徽牌照的半挂车和一辆杭州牌照奥迪轿车,南向北行至杭州绕城西线三墩主线出口处发生相撞。半挂车上满载着的圆木倾斜后,很多掉落在地上。

  事故现场非常惨烈,奥迪轿车几乎全部被半挂车和圆木所压,只有带有奥迪标志的前挡板掉落在外。而路面上除了圆木,更多的是碎玻璃。消防、交警等相关部门迅速赶到现场救援,移动圆木,展开破拆,并对现场交通秩序进行维护。

  据现场施救人员称,奥迪轿车车体被压后只剩三分之一,车内有驾驶员1人,已血肉模糊。最终,奥迪车司机因伤势太重死亡。大货车司机被救出后则被紧急送往了浙江省立同德医院。

  后经了解,事故中死亡的奥迪车司机名为吴平,为浙江大学副校长。事故发生后,浙江大学官方微博发布了“沉痛悼念吴平教授”的消息:6月12日早晨,我校副校长吴平驾车从家里到学校途中发生车祸,不幸遇难。惊闻噩耗,师生同仁深表哀痛。

  据了解,这次事故中半挂车司机姓汪,目前正在医院接受治疗,并无生命危险。

  有关这次事故的具体原因,交警部门还在进一步调查中。

  徐建国
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号