云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
 
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 交通安全周刊 >> 旅途指南 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2012年06月25日 13:10:42
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
端午节昆明周边自驾游线路推荐
来源:云南法制报•交通安全周刊 作者:陈宏 标签:端午节  自驾游

  端午节小长假就要到了,怎么去度过这个难得的假期呢?很多市民会选择自驾游,本刊特意挑选了昆明市周边部分适合驾车的旅游线路推荐给大家。

  卧云山:距昆明35公里,位于昆明西山区谷律彝族、白族乡境内,海拔2591米,是昆明近郊独有的,森林面积最大,自然生态保存最好,植被群落最丰富的旅游景区。由市区经黑林铺过筇竹寺、郊野公园即可到达。路面均为柏油路。景区气温比市区气温略低。这里峰峦起伏、林木葱郁、溪泉潺潺、山花满地,林中鸟飞鸣、树上果飘香,投身于这大自然的怀抱,定能使您忘了城市的喧闹,带给您赏心悦目的感觉。卧云山旅游区周边居住的彝族、白族、苗族的姑娘、小伙子还会热情地邀请您参与“三跺脚”、“阿细跳月”等民族传统活动,给您平添几分节日的热闹。

  棋盘山:西山区境内的棋盘山不仅景色宜人而且传说美妙,这里山高有名,尽揽造化与人文之胜,这里不仅有花红龙淙石屋、突兀2480米的绝顶平台、以及茫茫数万亩林海等景观外,团结乡还斥资6400万元在这里修路建阁植树,建成了由棋盘宫、九龙池、杨梅岭、花红洞、高山湖娱乐区5大景区39个景点组成的集生态人文地理和登山民俗活动一体的旅游新区。来到棋盘山国家森林公园不仅可以观赏优美的自然风光、神奇的民族风情,还可以参与水上游乐、山野度假、森林狩猎等丰富多彩的旅游活动,让您的休闲旅游更具特色。

  青龙峡:从闻名遐迩的安宁“天下第一汤”沿螳螂川西行20多公里,静卧着一片鲜为人知的神秘净土青龙峡。白天您除了可以在峡中寻幽探秘,观赏水车,吟唱古曲之外,您还可以乘坐皮筏艇,体会一下“滇中第一漂”的紧张和刺激。夜晚,宿傣式小楼,闻山间蛙鸣,这才叫真正回归大自然呢。

  豹子箐:如果您想寻觅一个僻静之处,排遣心中烦闷,听一听大自然的天籁之音,投入大自然的怀抱,那我们可以带你到一个真正清幽宁静的地方——豹子箐。豹子箐以幽、秀之灵气,哺育了一方独特的净土,那里有保存完好的植物群落、有遮天蔽日的参天古木,和多种野生动物,还有清秀宁静的田园风光和浓郁的民俗风情。山中藏有一湖,水深莫测,乘上竹筏,对起山歌,乐在其中。

  玉龙湾:我国唯一一个以东南亚文化为特色,并将文化展示项目以影视剧拍摄、会议、休闲等功能完善结合起来的旅游度假区。景区内山环水绕、植被丰茂、绝壁高耸。并建有泰庙、金塔、缅甸商业街、老挝民居、越南茶楼以及体现昆明市旧貌的“金马碧鸡”城,还有唐、宋、元、明、清时期南方丝绸的5座城市。来到这里您可以步入“小人国”,探访“神秘谷”,还可以过铁桥,滑索道,此外,大瀑布的壮美和“水下森林”的奇妙也会令您赞叹不已;丰富多彩的东南亚歌舞,传统的民俗表演和重大节日庆典活动等更会令您留连忘返。

记者  陈 宏 
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright ? 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号