全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 老驾支招 >> 内容阅读
谨记刹车失灵前兆
2017年12月26日 09:52:07  作者:  来源:交通安全周刊
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        相信大部分驾驶人对高速行驶时发生意外情况的处理方法有不少了解,而在刹车失灵状况出现时,无论你处理得有多好,有时候还是无法避免事故的发生。

        但刹车在失灵前几乎都会有前兆,所以刹车失灵的前兆大家一定要记好。

        刹车无力

        这种情况一般是供给压力的传输管道呈现失压造成的,这个时候应该检查刹车总泵的真空助力皮管和发动机的接口处是否有松脱或者龟裂等情况。

        刹车变硬

        当你踩刹车的时候发现踏板位置又高又硬的时候,就应该考虑刹车助力系统的真空储气罐里的单向阀是否坏了,换配件就可以了。其次也可能是真空罐到刹车总泵助力器中间的管路有裂口或者刹车助力器本身的问题。

        刹车变软

        这种现象驾驶人可以明显感觉到制动动力减弱,首先考虑是否分泵、总泵压力不足、漏油,是否制动器故障,还有一种情况就是制动管路漏入空气了,如果连续踩几脚制动踏板高度有增高且有弹性,那么很可能就是出现了这一故障。

        刹车偏移

        刹车偏移也称为“偏刹”,由制动系统左右分泵对刹车片作用力不均造成。这种情况在车辆快停的时候差别较为明显,速度快的一侧车轮先停住,方向盘会发生偏转,出现这种情况就需要更换分泵了。

        刹车发抖

        如果车辆使用时间长了,导致刹车盘片表面磨损造成平整度上的失准,就会出现刹车发抖的现象。可以通过采用车床光盘工艺打磨,或者更换刹车片方法处理。

        刹车不回位

        刹车不回位也就是踩下刹车踏板后,踏板不升高。对此我们需要判断制动液是否缺失;制动分泵、管路及接头处是否漏油;总泵、分泵零部件是否损坏。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号