全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
欲在高速违停 司机被困路边
2019年08月29日 11:22:59  作者:记者  张恒  通讯员  杨德军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,一名辽宁籍驾驶人驾驶车辆准备在保龙高速公路应急车道停车,不料车子靠边还没停稳,右侧车轮就滑入路肩并陷了进去。

  保龙高速公路交巡警二大队民警接到驾驶人康某报警后,赶到现场发现,在保龙高速公路保山至德宏方向距龙陵收费站2公里处,一辆自卸货车左侧车轮停在应急车道,而右侧车轮则深深陷入路肩里,呈倾斜状,车头前还有一名男子挥动铲子在铲泥土。经了解,驾驶人康某驾驶车辆准备前往德宏送货,但因康某是第一次到德宏,对路况不熟悉,行至龙陵收费站路段时,他想将车停在应急车道打电话询问情况,不料因为连日下大雨造成路肩土质松软,车还没停稳右侧车轮就陷了下去。了解清楚情况后,民警对康某的行为进行了批准教育,并帮助其将车辆拖离。

  交警提示: 

  驾驶人驾车出行应提前了解沿途道路路况信息,合理规划好行车路线,严禁在高速公路随意停车。若确需停车请就近驶往临时停靠带、服务区、加水站等地停靠,或从收费站驶离高速公路,避免引发交通事故。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号