全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱交警全面深化"放管服"窗口服务 举措升级 贴心便民
2019年08月13日 10:09:55  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  自公安交管“放管服”改革10项便民利民措施实施以来,普洱市各级公安交警部门全面落实“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作要求,推出一系列便民利民举措,为群众提供高效、便捷、优质的车驾管服务,让群众在办理车驾管业务中享受更多便捷。

  广泛宣传
 
  期间,普洱市各级公安交警部门盘活宣传资源,通过交警微信公众号、“畅行普洱”广播电台、LED显示屏等平台,采取政策解读、你问我答系列解说等形式,对车驾管业务平台的办理流程、服务内容进行广泛宣传,进一步提高群众知晓率、注册率和使用率。
 
  同时,各县市交警大队在交通违法行为处理大厅、车驾管业务办理大厅及交警执法站,摆放二维码扫描平台标牌,悬挂宣传挂图,发放业务流程宣传单,面对面向群众宣传公安交管“放管服”改革10项便民利民措施,让群众充分知晓车驾管便民利民服务政策。
 
  加强培训
 
  期间,普洱市各级公安交警部门最大限度优化办理流程,优化岗位设置,充分利用科技设备提高办理效率。在组织车管业务办理人员学习10项“放管服”改革措施基础上,通过开展岗位大练兵,尽快让车管业务办理人熟悉操作流程,提高业务办理速度,为办事群众提供方便快捷的服务,在上级车管部门检查指导下全面提升办理适用范围、办理流程、监管重点等内容。
 
  同时,普洱市各级公安交警部门充分发挥党员先锋模范作用,在车管所办证大厅窗口设置党员先锋岗,专门为群众协调解决车驾管疑难问题,针对办理业务过程中的特殊问题及需多部门共同办理才能办结的业务主动作为,积极协调相关部门办理,坚持“一窗受理、一窗办结”服务模式和高效率、优质量服务理念,不断提升群众满意度。
 
  同时,引导群众完成手机“交管12123”及“办事通”等App下载、注册程序,让群众足不出户便可办理多项车驾管业务,贴心享受网上“一次办”便民服务,省去排队等候、多次跑腿等流程。
 
  深化合作
 
  普洱市各级公安交警部门强化“警保合作”,推进车驾管业务服务农村道路交通安全管理工作重要意义的宣传,充分依托保险公司在各乡镇设立的保险网点,为免检的摩托车、自用小型客车办理车管业务,最大程度实现“就近办、一次办”的工作目标,打通交管业务农村服务“最后一公里”。
 
  按照方便群众就近办事的原则,各县市交警大队发挥邮政网点全覆盖优势,合理规划设置代办业务的邮政网点,通过警邮综合服务平台,为群众提供“家门口”式的服务,调整服务窗口,积极落实免复印、免填表、免拓印、一证即办、一窗通办、“通道式”查验等便民措施。 通讯员 普萱
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号