全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
水富:整治摩托车 净化交通环境
2019年07月30日 10:46:58  作者:黄小琴  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 黄小琴)按照整治小型客车摩托车严重交通违法行为专项行动工作要求,水富市公安局交警大队严格认真开展摩托车源头管理和综合整治工作,有效净化路面通行秩序,防范和化解较大事故风险。

 
  驾驶人培训、考核和发证是交通安全管理的源头工作,严格把好这一关是保证驾驶人高素质和高技能的第一道防线。该大队严格把好驾校教学内容审查关、驾驶人考核关和摩托车检验关,决不让不合格者进入驾驶人队伍,对安全技术达不到要求的车辆一律不得办证。
 
  摩托车管理的薄弱环节在乡村,水富市乡村道路多,为形成管理权威,该大队将警力最大限度投放至路面,严查各类摩托车交通违法行为;联合派出所,不定时开展摩托车交通违法行为专项整治行动;依托城区视频监控平台,切实做到路面、桌面两个战场同时监管、协同作战,形成整治氛围,强化整治效果。
 
  摩托车是农村出行重要交通工具,而农村驾驶人普遍安全意识淡薄,因此,加强宣传教育是第一要务。该大队以农村人口、外来务工人员为重点,充分利用交通安全宣传栏和交通安全劝导站,宣传道路交通安全法律法规和交通安全常识,把住摩托车“出村”“出路”安全关。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号