全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理:夜查行动除死角堵漏洞
2019年07月30日 10:44:07  作者:周惠琼  通讯员  熊丹梅  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为有效预防和减少夜间道路交通事故的发生,继续巩固和扩大交通违法行为整治效果,大理市公安局交警大队采取多项举措,持续推进夜查专项整治行动,进一步加大对酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、违法停车等违法行为的查处力度,重拳打击夜间各类重点道路交通违法行为,全力维护暑期道路交通安全形势稳定。

  开展夜查整治
 
  为确保夜查整治行动顺利开展,该大队提前召开部署会,认真研判暑期夜间道路交通管理工作情况,分析夜间交通事故发生的规律和特点,制定夜查整治行动方案,进一步细化工作措施。
 
  该大队科学调整工作勤务安排,对夜查专项整治行动进行全面动员部署,要求民警、辅警不折不扣开展夜查整治,严厉打击暑期重点道路交通违法行为。
 
  强化路面管控
 
  各中队结合辖区实际,采取定点执法与巡逻管控相结合的手段,灵活开展夜查专项整治行动。
 
  各中队在重点路段的餐厅、KTV、宾馆、酒吧、街头烧烤摊等场所附近及周边道路设置临时检查点,做到全面整治、消除死角、堵塞漏洞,确保对辖区各类重点交通违法行为的整治实现全覆盖。
 
  规范执法行为
 
  行动期间,该大队要求全体参战民警、辅警严格按照程序执法,规范执法行为。对查获的各类道路交通违法行为,该大队要求民警依法实行上限处罚,杜绝“说情风”干扰严格公正执法,确保执法效果和社会效果的有机统一。
 
  拓宽宣传渠道
 
  该大队通过向群众发放宣传资料等方式,积极宣传酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶、疲劳驾驶、违法载人、违法停车等交通违法行为的危害性和严重性,教育群众自觉摒弃交通陋习,安全文明驾驶。
 
  该大队充分依托新闻媒体、微信公众号等媒介平台,大力曝光各类重点交通违法行为典型案例,广泛宣传交通违法行为的危害性,教育引导广大交通参与者自觉遵纪守法,抵制交通违法行为,远离交通事故,营造良好的整治氛围。
 
  本报记者 周惠琼 通讯员 熊丹梅
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号