全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
开远:市民微博举报 交警及时处置
2019年07月30日 10:42:45  作者:孙建军  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 孙建军)开远市热心市民夏先生日前通过微博向开远交警举报一起道路交通违法行为,收到举报后,交警依法对该车驾驶人作出罚款250元、驾驶证记8分的处罚。

 
  事发当日11时15分许,夏先生驾车行经开远市建设路与祥云路交叉口时,刚好遇到红灯。夏先生与其他车辆一起,将车停在左转弯待转区内,当时夏先生的车停在第一个位置。突然,从他右侧直行车道内冲出一辆白色小型汽车,不顾红灯,从建设路直行道强行左转进入祥云路。
 
  夏先生向警方提供了自己车上行车记录仪拍下的视频,还非常愤慨地表示,这样的驾驶人太不把他人的生命财产安全和国家的法律法规当回事了,建议交警部门一定要严厉处罚。
 
  接到举报后,开远市公安局交警大队高度重视,立即组织专人负责调查此案。由于夏先生提供的视频像素较低,该路口的监控又刚好存在盲区,警方一开始无法确定该车的基本信息。
 
  为尽快确定闯红灯车辆的信息,民警反复比对排查,发现一辆云A号牌的白色途观汽车嫌疑最大。民警与该车车主取得联系,要求其到该大队接受调查。
 
  经询问,该车主对自己当日的交通违法行为供认不讳。据调查,其不仅涉嫌闯红灯,还存在行经十字路口时不按导向车道方向行驶的交通违法行为。
 
  根据相关法律规定,警方依法对该车驾驶人作出处罚,并要求其参加交通安全学习培训班。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号