全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
临沧:二季度查处违法2.7万余起
2019年07月30日 10:42:22  作者:刘庆海  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 刘庆海)第二季度,临沧市公安局交警支队紧紧围绕加强城市“窗口”文明建设目标,紧盯重点交通违法行为,着力推进城市道路交通秩序综合整治,改善城市道路交通秩序,缓解交通压力,创建整洁、优美、文明、和谐的城市环境。

  4月1日至6月30日,临沧市各级交警部门查处城区道路交通违法行为2.7万余起,其中闯红灯955起,拖移违停车辆302辆次,道路交通管理取得明显成效。
 
  临沧交警8个县(区)大队盯紧每天易发拥堵的上下班、上学放学高峰时段、节点,以定点、定人、定段、定责任的“四定”模式,落实高峰站点疏堵分流勤务,推进警力跟着车流走、警力跟着时段走,强化重点路段、时段疏堵保通不失控。
 
  临沧各级交警部门重拳整治“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)重点交通违法行为,以影响城市通行秩序的“三车”(电动自行车、老年代步车、工程运输车)等为重点,开展集中整治。
 
  针对城区道路车辆不在泊位停车、占道乱停乱放、阻碍道路通行秩序等交通违法行为突出的实际,临沧交警各大队强化每日8时至22时的街道巡查,派出清障拖移巡逻车,一经发现违停行为,当即实施清障拖移。
 
  各大队积极接处市民的违停举报,及时拖移乱停乱放车辆;同时,通过视频监控系统开展巡查,调度清障车拖移违停车辆。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号