全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
醉驾男吹气测试17次始“露馅”
2019年07月30日 10:38:21  作者:姜艳  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 姜艳)近日,玉溪市公安局高速公路交巡警大队查获一起醉驾交通违法行为。检查中,为逃避处罚,该驾驶人竟和民警“装佯”表演吹气测试,试图蒙混过关。

 
  当日,该大队民警在大开门收费站开展酒驾醉驾夜查行动,拦下一辆从收费站驶出高速公路的货车,驾驶人刚打开车窗,民警就闻到一股浓烈的酒味。经调查,驾驶人普某某承认自己在开车前喝过一杯药酒,并称愿意配合检查。随后,民警让普某某进行酒精呼气测试,但他却称不会,并向民警“装佯”假吹16次后,民警给他作示范。眼看无法蒙混过关,在第17次测试中,普某某终于完成吹气测试。经测试,普某某血液中酒精含量达145mg/100ml,已达到醉驾标准。
 
  据普某某交待,当晚,他和两名朋友喝了酒,明知酒后不能开车,但想着才10余公里的路程,便抱着侥幸心理上路行驶,不料才出收费站就被民警查获。
 
  随后,该大队民警依法吊销普某某机动车驾驶证,其10年内不能再次申领机动车驾驶证,重新取得驾驶证后,不得驾驶营运机动车。目前,普某某已被移交至新平县人民检察院,依法追究刑事责任。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号