全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
无证驾驶还想“溜” 一男子被拘留
2019年07月25日 10:49:41  作者:通讯员  杨利明  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,南涧县公安局交警大队查获一名无证驾驶男子,并给予相应处罚。

  7月22日下午,南涧县公安局交警大队城镇中队组织民警在宁凤线设置执勤点开展交通违法行为整治。15时10分,民警发现一辆小型轿车从南涧县方向驶来,准备前往巍山县方向,民警发现该车行驶状态有些异样,便准备上前对该车驾驶人进行询问。这时,该驾驶人迅速停车并准备掉头。见此情况,民警迅速上前将该驾驶人控制住。

  经调查,该驾驶人叫茶某,他以前有个“D”类机动车驾驶证,只因其他原因被注销了,但从未获得过“C”类机动车驾驶证。据茶某交待,当日,他办完事准备返回巍山县,因赶时间便抱着侥幸心理企图逃避民警检查。随后,民警将茶某和车辆带回单位作进一步调查处理,按照相关法律法规,依法给予该男子行政拘留3日并处罚款1000元的处罚。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号