全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄:以案为鉴 警钟长鸣
2019年07月25日 10:12:18  作者:记者  闵以荣 通讯员  张倩  来源:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  楚雄州公安局交警支队日前组织召开全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育推动会。该支队党委领导、实职副科以上干部、机关全体民(辅)警参加会议。

  会议传达学习上级部门的相关精神和要求,通报2019年以来被查处的腐败典型案例,用反面教材警示教育全体民(辅)警,持续强化警示教育的震慑效应,督促全体民(辅)警切实加强廉洁自律意识,警钟长鸣,净化心灵,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,提高拒腐防变能力。

  该支队政治部主任传达学习关于公务员吸毒问题的相关解读,要求全体民(辅)警严格约束自身言行,更加严格自律,自觉加强自我警示,做到警钟长鸣,自觉自愿树立防毒拒毒意识。

  就下半年该支队队伍纪律作风、党风廉政建设等方面的工作,该支队党委书记、副支队长马爱军提出,各党支部要继续深入学习,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,教育引导全体民(辅)警讲纪律、守规矩,聚力履职尽责。

  同时,要狠抓“一岗双责”落地落实,要真抓实管、严抓敢管,切实把管党治警各项工作、纪律作风建设贯穿到公安交通管理工作各环节、全过程,层层压实责任,层层传导压力,确保管党治警不留空白、见到实效。

  会议要求全体党员干部、民(辅)警必须时刻保持清醒头脑,严格自律,自觉加强自我警示,耐得住清贫,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节。

  该支队党委副书记、政委任源总结时强调,全支队各级领导干部要继续严格要求自己,以上率下、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治,带头提升学习能力,带头严守政治纪律和政治规矩;全体党员干部和民(辅)警要始终坚定坚决地做到认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心、绝对忠诚核心,坚决贯彻执行党中央大政方针政策。

  此外,各党支部要扎实开展“不忘初心、牢记使命”和“践行新使命,忠诚保大庆”主题教育活动,切实把对党忠诚融入灵魂、融入行动,坚决避免“五个决不允许”和“七个有之”,坚决同一切违反党的纪律行为作斗争,坚决反对“两面派”和“两面人”。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号